Vins de Pedra
Arte y vino en la
Conca de Barberà

Todo empezó entre las murallas Montblanc. En una de las torres, en un silencioso sótano, una pica de piedra acoge a temperatura ideal las levaduras madre que dan vida a estos vinos. Vins de Pedra es un proyecto personal de Marta Pedra. Es también un reencuentro con sus orígenes. En su bodega, Marta trata sus vinos como si fueran piezas únicas. Y no nos referimos sólo al contenido, la etiqueta refleja año tras año la obra artística de Víctor Pedra, padrino y tío de Marta. Siempre es la misma iconografía, pero representada con un estilo plástico diferente.

Vins de pedra

L’Orni
Castillos en el aire

L’Orni —‘el pajarillo’ en catalán— es un vino blanco de Chardonnay, monovarietal, de color amarillo pálido y brillante. En nariz complejo, se percibe la pera, el melón maduro y alguna nota de fruta tropical. En boca es untuoso, envolvente y voluminoso. Se reconoce el trabajo con las lías finas (battonage). Es persistente y largo. Un vino con una acidez equilibrada que nos aporta frescura y al final de la cata nos deja una sensación muy agradable, ligeramente cálida en boca. Viñas de 15 años a unos 350m de altura, en suelos calcáreos y pobres. Buena combinación con platos elaborados como arroces caldosos, carnes blancas con salsas, aves...

L'Orni

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La Musa
Fuente de inspiración

La Musa es un vino tinto, coupage de Cabernet Sauvignon y Merlot, con doce meses de envejecimiento. De color cereza picota y capa media-alta. Nariz expresivo, destacan los aromas a cacao y chocolate, se percibe fruta roja madura, aromas balsámicos, tostados y alguna nota especiada de pimienta negra. En boca tiene buena acidez aportando frescura y sutileza. Es elegante y largo. Elaborado con viñedos de hasta 30 años, en suelos arcillo-calcáreos y pobres. Se encuentran a unos 400m de altura. Envejecimiento de 10-12 meses en barricas nuevas de roble francés. Indicado para acompañar tablas de embutidos, carnes rojas elaboradas, aves...

La musa

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Trempat
Pequeño pura sangre

Trempat —‘vivaracho’ en catalán— es un vino monovarietal de Trepat. Esta variedad autóctona de la Conca y despreciada por la historia ha sabido persistir al paso del tiempo para ser amada y reconocida como se merece. Insignia y orgullo de la Conca de Barberà, es una variedad compleja y polivalente. Su peculiar maduración requiere diferentes vendimias en la misma parcela para alcanzar una madurez óptima, permitiendo elaborar desde vinos blancos, jóvenes y frescos o en madera, hasta rosados o tintos.

Trempat

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Negre de Folls
Jovenzuelo avispado

Joven vino desenfadado de variedades autóctonas. Color cereza con tonalidades violáceas, brillante, joven y vivo. Aromas intensos en nariz de frambuesas y otras frutas del bosque con un punto especiado de regaliz y pimienta. De entrada fresca y carnosa, con taninos maduros y muy bien integrados. Final balsámico y fresco. Fácil de beber y compartir, ideal para acompañar con platos ligeros.

Folls

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Blanc de Folls
Blanca frescura

Color amarillo pálido, brillante y luminoso. En nariz predominan las notas florales donde destaca la flor de naranjo fusionada con fruta blanca. En boca es delicado con una acidez sorprendente que nos alarga el vino dejando una sensación fresca que combina notas de fruta blanca con piel de cítricos. Un acompañante perfecto para disfrutar con cualquier aperitivo, desde los más simples hasta los más sofisticados

Blanc de Folls

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